Что же такое — «Любовь»?

wedding-bride-bouquet-love-kiss-embrace-svadba-nevesta-zheni

«Все, что тебе нужно – это любовь!» – спел однажды Джон Леннон и весь мир его услышал,  но поверил ли?

Да, нам нужна любовь, но не только она одна.

Люди разные и любят они по-  разному.

— Я так люблю его! Мое сердце готово вырваться из груди, когда я его вижу! Он самый лучший! Если он меня бросит, то я не переживу, – эмоционально рассказывает Леночка о своем новом возлюбленном подруге Кате. Та делает вид, что внимательно слушает, иногда даже кивает и усиленно помешивает ложечкой кофе.

Леночке невдомек, что Кате до любви и отношений как до Луны. Ей абсолютно непонятно, почему вокруг все так носятся с этой любовью и сексом. Только вчера она читала интервью с голливудской актрисой в «Космополитене» и, перевернув страницу, наткнулась на статью под названием «17 приемов для орального секса» и подумала, неужели кто-то реально читает эту чушь, а потом еще и пробует применить эти знания на практике?
— Лена, а он-то тебя любит? – наконец спросила она у подруги.
— Ну, он дарит мне подарки, водит в дорогие рестораны, сережки золотые недавно купил. Я ему говорю, что мне это не нужно, что я его люблю просто так. Но, если ему приятно, то и мне приятно. Наверное, он любит, но не так сильно как я. Я ради него на все готова, ты же знаешь.
— Понятно, — равнодушно ответила Катя.
Тут, чуть не сбив с ног официанта, в кафе влетает Таня, пальто нараспашку, хотя на улице декабрь.
— Девчонки, знаю, что опоздала! С меня десерт или что покрепче, если кто желает. Я проспала! Вчера была улетная вечеринка, и я проснулась с каким-то мускулистым красавцем. Жаль, что я так и не вспомнила, как его зовут. Но это не важно, секс был что надо.
— Все, как всегда, — с грустью в голосе заметила Лена. — И когда ты только влюбишься по-настоящему?
Таня громко рассмеялась. А у Кати промелькнула мысль, что Таня точно в курсе всех 17 приемов и журналы тут совершенно не причем.
— А где же Оля? – поинтересовалась Таня.
— У ее детей сегодня утренник, она придет чуть позже, — ответила Катя.
— Олечка такая молодец, такие детки у нее замечательные. Но муж у нее скотина, гуляет направо и налево. И как она только его терпит? – взмахнув руками, спросила Лена.
— Любовь, наверное, — не удержалась от сарказма Катя.
Таня в это время уже строила глазки бармену.
Раздался громкий детский плач, в кафе вошла Оля, таща за собой вопящего, что есть мочи, мальчугана. Девочка шла следом, не отрывая глаз от экрана мобильного телефона.
— Привет, подруги, — сказала она, садясь за столик. Мальчик перестал вопить, с интересом рассматривая витрину с пирожными.
Все были в сборе. Лена, Катя, Таня и Оля дружили со школы. Леночка всегда была любвеобильной, и каждый раз влюблялась отчаянно сильно, тяжело переносила расставания, но оживала снова, встретив новую любовь. Катя получала второе высшее и собиралась на следующий год поехать в Тибет, пару месяцев встречалась с аспирантом, но до серьезных отношений дело так и не дошло. Парень так и не дождался, когда Катя пригласит его домой на чай с продолжением. Таня в школе дралась с мальчишками и била их учебниками по голове. Когда она выросла, мужчины стали проявлять к ней огромный интерес, и Таня отвечала им взаимностью, правда хватало ее ненадолго, обычно на одну ночь. Оля выскочила замуж сразу после окончания школы и воспитывала трех детей: дочь, сына и мужа (последний воспитанию не поддавался).
Из динамиков, висящих на стенах в кафе, заиграла «All you need is love». Лена загрустила, в глазах заблестели слезы, Катя прислушалась, ей нравилась мелодия, Таня решила, что это подходящий саундтрек для знакомства с барменом, Оля думала, что приготовить на ужин и придет ли сегодня муж ночевать домой. Ее дочка раскачивалась на стуле и подпевала незамысловатой песне. Посетители кафе улыбались, слушая известные строчки, спетые звонким детским голосом.
Где же здесь написано про любовь, спросите вы? Между строк. Где же еще...
Каждый из нас смотрит на мир по-своему. Каждый из нас вкладывает разный смысл в слово «любовь». Вы и сами наверняка это замечали. Хотели бы вы понять, от чего это зависит? А быть может, Вы узнали себя в этом рассказе? И в этом нет ничего плохого. Ведь согласно системно-векторной психологии, каждый тип человека абсолютно по-разному переживает любовь и строит отношения. Мы можем не понимать других людей, как и они не понимают нас. Но строим отношения мы именно с ними... И, пожалуй, нам бы хотелось узнать, как найти подход к объекту наших желаний. Перестать терзаться вопросами: «Что я делаю не так? Любит ли он/она меня? Почему он так поступает?» И это можно узнать. Системно-векторная психология уже давно поняла, что все мы — разные, и вполне ясно изложила, что же скрывается за этим загадочным словом — «любовь»...

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2019    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Вход