Что изучает системно-векторная психология?

В человеке от рождения заложены определённые программы. Если сказать простым языком – мы от рождения наделены природой определенными качествами, телом и психикой для выполнения определенной задачи в обществе, в человеческой стае. Природа наградила нас этим.

Это можно сравнить с набором в команду корабля, отплывающего за океан. На корабле есть капитан, есть боцман, есть кок и матросы, и у каждого есть своя роль на этом корабле. Вместе все эти люди – команда, вместе они поднимут паруса, и корабль поплывет. Так вот природа – этот тот самый капитан, раздающий при рождении роли всем людям, которые входят на борт корабля под названием «Жизнь». Но природа не обеспечила реализацию этих свойств. Потому что природа, заботясь о сохранности видов на земле, выполняет всего две глобальные задачи – обеспечить выживание и размножение. И дает для этого инструменты. Животным – одни, а людям – другие. Отдав инструменты, природа свою задачу выполнила. Дальше – уже сами.

more-kruiznyi-lainer-korabl-gorizont-rassvet-nebo-oblaka-sol

Если снова вспомнить капитана и корабль, это будет означать то, что капитан набрал команду ещё несмышленых пацанов, подходящих стопроцентно под те роли, которые капитан им задумал. Но вот станут ли они по-настоящему специалистами и настоящими моряками на этом корабле, зависит от того, как их выучат. Выполнение природной задачи отдано родителям и обществу, самой стае, человеческому виду, если хотите. И в процессе взросления человека и в зависимости от того, какое дали развитие и воспитание, мы вырастаем или реализованными и счастливыми или, наоборот, неразвитыми и несчастными.

Человечество развивается. Мы пытаемся понять причину наших неудач и наших несчастий. Но мы ищем часто не там.

Природное скрыто от нас. Более того, на наше внутреннее природное накладывается слой воспитания, состоящий из тех вещей, которые нам передали родители или другие люди – в садике, в школе и т.д. Очень часто мы осознаем, что наши желания, рождающиеся внутри нас, совсем не по душе окружению. Не нравятся маме или папе, учителю или воспитательнице. И нам приходится прятать свои желания, подавлять их. Но скрыть это насовсем — невозможно. Так или иначе наши истинные желания все равно находят свою реализацию, свой выход. К сожалению, часто это происходит в ущерб другим людям и даже в ущерб самому человеку.

soedinennye-shtaty-nyu-york-7178

Природа даже дала нам сигнализаторы состояния нашего бессознательного. Это особо чувствительные зоны в нашем теле. Это лампочки, которые загораются красным и вопят тревогу, если что-то идет не так. У каждого они свои и у каждого их несколько. Эти сигнализаторы испытывают удовольствие, когда у нас все в порядке, мы довольны. И напротив, когда у нас что-то не так, наши чувствительные зоны страдают. Проявляется это в той или иной степени по-разному – от легких болячек до рака и невозможности дальше жить. Но мы и здесь ошибаемся, игнорируя сигналы нашего тела, списывая все на экологию, недостаток витаминов и прочие вещи.

Обычно формирование человека идёт до пубертатного периода, в два этапа – с 0 до 6 лет и далее до 14-15. Мы рождаемся, чтобы занять свое место в стае. И мы так или иначе выполняем эту задачу. Только занимаем мы это место в зависимости от того, до какой степени высоко мы развились. Иногда мы остаемся в архитипичном состоянии: по сути, выражая заложенные в нас программы только в виде каких-то действий, направленных только для самих себя. Человек с кожным вектором становится вором и тащит все себе. Представителя анального вектора с места не сдвинешь, и он сиднем сидит в своей пещере. Зрительный устраивает только истерики, требуя внимания к собственной персоне и т.д. В более развитом состоянии мы начинаем отдавать другим людям что-то, получая взамен чувства защиты и безопасности, которое в детстве получали от родителей.

Все просто. Если мы при деле – нам платят за наши умения, и мы в порядке и не беспокоимся за свое будущее и за свою старость. И наоборот. Чем хуже дела, тем туманнее будущее; оно печально, так как беспокойство о том, что завтра поесть – есть у каждого. У людей из покон веков все завязано на пище. Есть еда – все хорошо, значит выживем. Нет еды – нужно что-то делать, как-то ее добыть, иначе – голодная смерть.

Так от рождения до зрелости у каждого складывается свой жизненный сценарий. Мы часто говорим про человека – у него судьба такая. Да, отчасти это правда. Природа предполагала нашу реализацию, дав нам инструменты. Тот, кто понял природную задачу относительно себя – находит реализацию и становится счастливым. Но таких – единицы. Хвала родителям этого человека! Чаще всего, после ухода из родительского дома мы получаем свободу и начинаются поиски, которые можно назвать поисками себя. Мы пытаемся откорректировать свой жизненный сценарий в сторону счастья и успеха, убежать подальше от горя и неудач.

lyudi-restoran-kokteyl-okna

Системно-векторная психология — это и есть та основа, с которой можно начинать понимать себя и начать корректировать свой жизненный сценарий, четко имея ориентиры и не обращая внимания на лозунги других. Почему? Потому что каждый декламирует свое понимание жизни, согласно своей природе и согласно своим способностям. Другими словами, каждый говорит о себе, о других и обо всем прочем только через призму своих установок и убеждений. А если вы внимательно читали все, что написано выше, вы уже можете ответить, что часто это самое наше мнение совсем далеко не является нашим. Плюс ко всему, так как природа наградила каждого разными инструментами, разным телом и разной психикой, то и думаем мы по-разному. И говорим, естественно, также.

Системно-векторная психология – это самый короткий путь в начале поиска. Наука о человеке и его истинных желаниях. Программа корректировки жизненного сценария в сторону счастья.

Навигация

Оставить свой комментарий

Посетите наши страницы в социальных сетях!

ВКонтакте.      Facebook.      Google Plus.      Twitter.      YouTube.      Одноклассники.      RSS.
Вверх
© 2019    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки   //    Вход